Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 30418
Товары и услуги. Опубликовано 13.01.2020 11:26  Просмотров всего: 4271; сегодня: 12.

Новые наружные 4K камеры видеонаблюдения компании Axis Communications

Новые наружные 4K камеры видеонаблюдения компании Axis Communications

Компания «Армо-Системы» представила высокочувствительные 10 Мп уличные камеры видеонаблюдения Axis Q1798-LE. Они снабжены 12–48 мм оптикой и мощным ИК-прожектором с адаптивной подсветкой до 100 м, а технология Lightfinder 2.0 позволяет получать полноцветное изображение практически в полной темноте. Надежную работу камеры на улице при температурах от -40 до 60 °C обеспечивает встроенный обогреватель, осушающая мембрана и герметизированный корпус с защитой от пыли и влаги по IP67, а также от вандалов – по IK10. Следует отметить, что данные 4K камеры видеонаблюдения поддерживают видеокодеки H.264, MJPEG и H.265, фирменную технологию оптимизации компрессии Zipstream, мультипотоковую трансляцию и снабжены пакетом базовых аналитических функций Axis. Запитываться Q1798-LE могут любым из трех способов: по технологии PoE, напрямую от источника 20–28 V DC либо от 20–24 V AC, с возможностью резервирования питания одним из них.

Способность вести непрерывное видеонаблюдение на крупных открытых объектах, для которых характерны существенные перепады освещенности в различных зонах, – главное достоинство новых 4K-камер AXIS. Для работы в темное время суток они используют встроенный ИК-прожектор OptimizedIR с дальностью подсветки до 50 м в широкоугольном режиме (90°) и до 100 м при максимальном фокусном расстоянии. Для получения информативных цветных изображений в условиях сверхнизкой освещенности эти 4K камеры видеонаблюдения активируют фирменную технологию Lightfinder новейшей версии (2.0). Вместе с матрицей с повышенной светочувствительностью, алгоритмы Lightfinder 2.0 позволяют создавать действительно «читаемое» детализированное изображение при очень низкой освещенности, а для контрастно освещенных сцен предусмотрена функция WDR 120 дБ.

10-мегапиксельную (4K) картинку создает мощный 4/3” КМОП-сенсор с очень высокой чувствительностью. За счет установки моторизированного вариообъектива с фокусным расстоянием 12 – 48 мм и «горизонтальным» обзором в пределах от 21° до 90°, новые 4K камеры видеонаблюдения позволяют осуществлять мониторинг как широких, так и удаленных сцен. При таком оснащении эти камеры наилучшим образом подойдут для систем видеонаблюдения на крупных объектах, таких как аэропорты, стадионы, гавани, вокзалы, залы ожидания и мн. др. Следует отметить, что Q1798-LE могут передавать 10 Мп изображение с фреймрейтом 20 к/с, а 8-мегапиксельное – в реальном времени (25 к/с). При этом они поддерживают форматы сжатия H.264, MJPEG и H.265, функцию Axis Zipstream и одновременную трансляцию нескольких видеопотоков с различными параметрами.

Система обнаружения угроз безопасности объекта и предупреждения противоправных действий базируется на аналитических приложениях Axis. В новой камере предустановлен видеодетектор Axis Video Motion Detection и фирменный пакет функций Guard Suite, включающий три настраиваемых модуля. К ним относится приложение Motion Guard для обнаружения движения в пределах заданной зоны, ПО Fence Guard для контроля пересечений реального или виртуального заграждения и Loitering Guard – для обнаружения «праздношатания» в зоне видеонаблюдения. Кроме того, эта 4K камера видеонаблюдения поддерживает платформу Axis Camera Application Platform, которая позволяет работать со сторонними приложениями. Так, на Q1798-LE можно установить ПО для распознавания лиц, а благодаря 4K-детализации и высокому качеству изображения видео будет пригодно даже для криминалистического анализа.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 736 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос