Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 30734
Новости. Опубликовано 04.02.2020 08:19  Просмотров всего: 1990; сегодня: 2.

ОНФ на Камчатке выступает против алкоголя

ОНФ на Камчатке выступает против алкоголя

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке проводят мероприятия по противодействию распространению алкоголя, снюса и сигарет среди несовершеннолетних. Пока участники региональной команды "Молодёжка ОНФ" борются с нерадивыми продавцами, продающими спиртные и табачные изделия детям, их взрослые коллеги готовят обращение к депутатам Петропавловска-Камчатского с просьбой упорядочить обращение спиртного.

В ходе трёх рейдов ребята из «Молодёжки ОНФ» проверили восемь торговых точек. Произведя контрольные закупки, они зафиксировали 2 факта продажи сигарет и 2 факта продажи пива несовершеннолетним. Один такой случай ещё в конце декабря произошёл в скандально известном продуктовом павильоне, расположенном в жилом многоквартирном доме № 1А по ул. Школьной. После того как незаконная сделка между продавцом и подростком была совершена, активисты вызвали полицию.

«Мы откликнулись на видео, получившее широкое распространение в социальных сетях. В ролике жильцы Школьной,1А рассказали о бесчинствах, которые устраивают местные подростки в состоянии алкогольного опьянения. А достать алкоголь для них не проблема, потому что тут его свободно продают, не взирая на возраст, всем желающим. В ходе нашего рейда эта информация подтвердилась. Продавец долго не признавала факт продажи пива ребёнку. Полицейскому даже пришлось посмотреть материалы с камер видеонаблюдения. Теперь владельцу магазина придётся выплатить штраф», - рассказал участник антиалкогольных рейдов, представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Антон Наумов.

Он отметил, что, к счастью, не все контрольные закупки увенчались громкими разоблачениями. Большинство продавцов не теряли бдительности и требовали от юных покупателей предъявления документов. В этих случаях общественники благодарили их за неравнодушие.

«Многие взрослые осознают свою ответственность за здоровье подрастающего поколения. Чтобы это стало абсолютной нормой для нашего общества, подобные рейды мы будем проводить регулярно», - пообещал Наумов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае убеждены, что существующая в крае система обращения пива и алкогольных напитков нуждается в изменении. По их мнению, столь привычное для Петропавловска-Камчатского соседство детских и молодёжных учреждений с точками продаж спиртного, совершенно недопустимо. И тот факт, что рядом с детскими поликлиниками, досуговыми центрами, магазинами, игровыми площадками можно увидеть кричащие вывески алкомаркетов и пивнушек характеризует город не с лучшей стороны.

«Как можно привить детям здоровые привычки, демонстрируя столь лояльное отношение к спиртному? Это есть ни что иное, как скрытая реклама и пропаганда его употребления», - считает модератор региональной тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко.

По мнению общественников, начать решение этой проблемы следует с введения ограничений на использование наружной рекламы на фасадах и увеличения допустимого расстояния между алкоточками и учреждениями образования, культуры, спорта и тому подобными объектами. (В Петропавловске-Камчатском на сегодняшний день оно составляет 30 м). А с помощью специальной информационной кампании постепенно можно было бы сформировать и культуру поведения.

«Если бы в автобусах и других общественных местах были размещены листовки с информацией о том, что распитие пива является правонарушением, люди воздерживались бы от его совершения. Мы уже не первый раз поднимаем эту проблему. Сколько мы будем откладывать её решение? Особенно остро этот вопрос стоит теперь, когда демография и здоровье являются приоритетными направлениями государственной политики», - подытожила Лысенко.


ОНФ на Камчатке выступает против алкоголя

ОНФ на Камчатке выступает против алкоголя

ОНФ на Камчатке выступает против алкоголя

ОНФ на Камчатке выступает против алкоголя

Сферы деятельности: Дети, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты столиц субъектов РФ: Камчатский край - Петропавловск-Камчатский

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 329 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12798)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос