Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 30555
Новости. Опубликовано 30.04.2020 18:24  Просмотров всего: 1133; сегодня: 8.

Кировский ОНФ просит полицию разобраться с алкомаркетом на Маклина

Кировский ОНФ просит полицию разобраться с алкомаркетом на Маклина

Уже дважды активисты ОНФ обращались в полицию по поводу круглосуточной торговли алкоголем и спиртосодержащей продукцией двойного назначение в минимаркете на улице Маклина в Кирове. Однако после каждой проверки магазин тут же возобновляет торговлю. Кроме того, вероятно этот же предприниматель несмотря на карантинные ограничения устраивает в местном баре корпоративы с десятками гостей.

На днях активисты ОНФ получили уже второй ответ от полиции на ранее направленное обращение по поводу круглосуточной продажи «фунфыриков» в минимаркете на Маклина, 59. Как и в прошлый раз, и в отношении торгового объекта, и в отношении предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор.

«Полиция приехала, вынесла несколько коробок «фунфыриков», все снимали на камеру. Не успели уехать, продавец занесла новые коробки в магазин из бара. Никакие законы им не писаны», - рассказали жители.

Что касается этого бара, то в ответе полиции значится, что он закрыт с 28 марта в связи с карантином. Ведь в соответствии с постановлением правительства региона работа предприятий сферы общественного питания приостановлена.

«При этом для жителей района очевидно, что бар работает. На днях там даже прошел корпоратив, на который съехались десятки гостей. Все это снимала камера видеонаблюдения. И только расположенный рядом пункт полиции не в курсе», - жалуются местные жители.

В связи с этим активисты ОНФ направили в УМВД по г. Кирову очередное обращение с приложением видеоматериалов.

«После того, как мы рассказали об этом минимаркете, в ОНФ поступило множество подобных сигналов. Очевидно, что минимальные штрафы и изъятия продукции не дают никакого результата. Нужны иные подходы, в том числе более строгие законодательные ограничения», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Добавим, что несколько месяцев назад кировчане уже жаловались на работу этого минимаркета в Общероссийский народный фронт. После сигнала общественников сотрудники УМВД по городу Кирову провели проверку, которая подтвердила, что магазин нарушает требования регионального законодательства, согласно которому розничная продажа алкогольной продукции запрещена с 23:00 до 10:00, а по воскресеньям – с 22:00, за исключением заведений общепита. В отношении продавца и индивидуального предпринимателя были составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, с владельцем магазина провели разъяснительную беседу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12623)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос