Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 30746
Аналитика. Опубликовано 06.08.2020 15:58  Просмотров всего: 1297; сегодня: 9.

UCFX Group прогнозирует падение спроса на жилую недвижимость в Москве

UCFX Group прогнозирует падение спроса на жилую недвижимость в Москве

Представители аналитического департамента финансовой компании UCFX Group считают, что падение рынка жилой недвижимости в российской столице составит 25-30% по итогам 2020 года. Такое развитие сценария возможно в случае второй волны эпидемии коронавируса, введение нового карантина, и как следствие - резкого падения доходов населения.

После отмены карантина в июне рынок московской недвижимости немного оживился – сказался отложенный спрос. Покупатели смогли осуществить сделки по покупке жилья, которые пришлось заморозить в связи с введением локдауна. Тем ни менее цены вторичного рынка, упавшие в период изоляции, пока не начали восстанавливаться.

По мнению экспертов UCFX Group, 2020 год начался очень позитивно: рубль укреплялся, стоимость ипотеки снижалась, цены на столичную недвижимость росли. Но положение дел резко изменилось в марте – упали цены на нефть после того, как России и ОПЕК не удалось заключить сделку, и вслед за ними снизился курс рубля. Россияне отреагировали на ослабление национальной валюты традиционным образом – ростом спроса на новостройки. В этот раз спрос был достаточно сдержанным, чему способствовало общее снижение доходов населения. Введение в конце марта карантина в столице заморозило почти все сделки с недвижимостью.

Возможно, что в конце августа-сентябре, как прогнозируют в UCFX Group, вместе с оживлением деловой активности произойдет некоторый рост спроса на жилье, а значит и некоторое повышение цен. Аналитики считают, что спрос на квартиры бизнес-класса будет небольшим, но стабильным, а по итогам года рост может составить около 2%. Тогда как спрос на жилую недвижимость в среднем и нижнем ценовом сегменте в случае нового карантина может серьезно просесть, и по итогам 2020 года падение может составить 25-30%.

UCFX Group – международная финансовая компания. Член Международной Финансовой комиссии. UCFX Group работает на рынке с 2014 года. Принадлежит Alea Consultancy. Зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах.


Ньюсмейкер: UCFX Group. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ucfxgroup.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос