Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 30746
Товары и услуги. Опубликовано 19.08.2020 11:44  Просмотров всего: 1468; сегодня: 31.

Новое реле KNX марки Satel для управления устройствами «умного дома»

Новое реле KNX марки Satel для управления устройствами «умного дома»

Компания «Армо-Системы» анонсировала KNX-модули марки Satel, в частности, модуль KNX-SA41, представляющий собой реле с 4 выходами. Данное реле предназначено для управления оборудованием здания, таким как устройства систем вентиляции, освещения и других, объединенных в рамках концепции «умного дома». Каждый из выходов релейного модуля формирует один канал, а для их настройки имеются кнопки на корпусе и светодиодные индикаторы. При этом каждый канал предусматривает выполнение до 8 различных сцен, за счет чего данное реле KNX может реализовать множество автоматических сценариев. Немаловажно, что система, построенная на базе KNX, легко объединяется с системой охранной сигнализации Satel на базе панелей Integra.

Осветительные приборы, системы вентиляции/кондиционирования/отопления, рольставни, жалюзи, ворота и клапаны – это неполный список электрооборудования, которым можно управлять при помощи модуля реле KNX-SA41. Для  подключения устройств используются 4 независимых цепи с 1 релейным выходом в каждой. В основе работы реле KNX – прием телеграмм от различных датчиков KNX и их «преобразование» в конкретные действия (включение/выключение оборудования).

Различные сценарии работы «умного дома» (макс. 32) можно воплотить с помощью KNX-SA41: на каждый из 4 его каналов поддерживается 8 сцен. Примером такого сценария (сцены) может быть «Вечер кинофильмов», при котором система автоматически выдвинет проектор, опустит рольставни и приглушит освещение. Помимо реакции канала на сцену – какие устройства срабатывают и каким образом – для каждой сцены данное реле KNX позволяет настроить время задержки. Это обеспечит исполнение сценария через заданный промежуток времени с момента получения телеграммы.

Комбинации последовательных автоматических действий для канала можно задать путем установки логических связей – до 3 на канал. Помимо этого, для каждой последовательности действий реле KNX позволяет задать одну из 3 функций времени. Это может быть функция «Лестничная клетка», активирующая канал только на заданный промежуток времени. Также это может быть функция задержки срабатывания – для активации канала через определенное время после получения телеграммы – и функция «Мигание», которая обеспечивает циклическое изменение состояния канала.

Модуль реле подходит для установки на стандартную DIN-рейку (35 мм), занимая на ней 4 места. Как и другое аналогичное оборудование, реле KNX-SA41 должно монтироваться в специальных «сухих» помещениях, таких как электрощитовая. Для настройки параметров устройства можно использовать ПО ETS (Engineering Tool Software) любого производителя версии 5.5 или выше. Важно, что это унифицированное программное обеспечение является частью стандарта KNX, поэтому универсально для всех KNX-устройств компании Satel и других производителей. При объединении системы «умный дом» с системой ОПС Integra пользователь сможет управлять всем системами здания с единого устройства – клавиатуры типа INT-TSI или мобильного приложения Integra Control.




Ньюсмейкер: Армо-Системы — 762 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос