Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 30807
Товары и услуги. Опубликовано 23.09.2020 13:57  Просмотров всего: 1483; сегодня: 12.

Ассортимент LenelS2 пополнили блоки питания для контроллеров СКУД

Ассортимент LenelS2 пополнили блоки питания для контроллеров СКУД

В линейке продуктов LenelS2 появились источники бесперебойного питания LNL-300XA, предназначенные для работы с контроллерами и различными модулями марки LenelS2. В комплекте с новинкой поставляется корпус со стойками для печатных плат, на которых можно разместить несколько устройств. LNL-300XA обеспечивает стабильную подачу электропитания на обслуживаемые модули/контроллеры СКУД, переключая их на аккумуляторную батарею емкостью 17 Ач в случае отказа сети. Немаловажно, что ИБП оснащен релейным выходом для информирования о сбое в сети, а также независимым реле, которое может быть использовано, например, в качестве реле разблокировки противопожарной двери.

Обеспечить стабильное функционирование оборудования – главная задача, которую выполняет блок питания или ИБП (источник бесперебойного питания). Так, LNL-300XA обеспечивает непрерывную подачу электропитания с требуемыми параметрами на контроллеры СКУД или модули LenelS2, поэтому станет неотъемлемой частью системы безопасности. Устройство контролирует наличие напряжения в питающей электросети, стабилизируя его и нейтрализуя скачки и перепады. Для сигнализации о неисправности или сбое в сети новый ИБП имеет специальный релейный выход. Кроме того, в новинке предусмотрено независимое вспомогательное реле, которое может использоваться, например, для разблокировки противопожарных дверей на эвакуационных путях.

Вместительный бокс (корпус) входит в комплект поставки LNL-300XA. Его объем позволяет размещать несколько модулей расширения или контроллеров, причем внутри предусмотрены стойки для печатных плат. Кроме того, блок питания комплектуется двумя самоклеющимися кабелепереходами и двумя ключами для запирания корпуса. Важно, что конструкция бокса обеспечивает простую установку и обслуживание всех помещенных внутрь устройств, будь то модуль или контроллер СКУД, а полностью изолированная высоковольтная электроника не представляет опасности для монтажника. Для надежной защиты металла от коррозии корпус имеет порошковую покраску.

Универсальность блока питания обеспечивает энергоэффективная технология переключения режимов, которая позволяет запитывать LNL-300XA  от сети переменного тока с напряжением в диапазоне от 90 до 264 В. Данный ИБП преобразовывает поступающую электроэнергию в постоянный электрический ток с напряжением 12,8–14,2 В (номинальное – 13,8 В). Важно, что он защищает подключенные контроллеры СКУД и модули от падения напряжения в сети, переходя на питание от подключенной аккумуляторной батареи (АКБ) емкостью 17 Ач. В режиме работы от АКБ выходное напряжение блока питания составляет 9,8–13,0 В, причем он контролирует состояние батареи и защищает от глубокого разряда.

LNL-300XA имеет защиту от перегрузки и короткого замыкания. При превышении мощности подключенной нагрузки, механическом замыкании проводов (при нарушении изоляции), а также при выходе из строя одного из контроллеров или модулей LenelS2, блок питания произведет «аварийное» отключение. Вследствие резкого увеличения силы тока, вызванного одной из перечисленных причин, блок питания автоматически отключится от нагрузки (подключенных устройств, как, например, контроллер СКУД) и защитит ее поломки. Немаловажно, что источник бесперебойного питания оснащен светодиодами для индикации наличия сетевого напряжения и неисправности.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 767 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru/catalog/bloki_pitaniya88/lnl_300xa_blok_pitaniya_lenel/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос