Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 30899
Новости. Опубликовано 28.10.2020 10:53  Просмотров всего: 1430; сегодня: 33.

В линейке Satel KNX появился интерфейс KNX-USB

В линейке Satel KNX появился интерфейс KNX-USB

Универсальный модуль KNX-USB марки Satel предназначен для связи с компьютером шины KNX и настройки подключенных к ней устройств автоматики с помощью программного обеспечения ETS (версии 5.5 или выше). Взаимодействие этого модуля с шиной KNX осуществляется с помощью интегрированного шинного коплера, а c компьютером – через интерфейс USB 2.0. При этом KNX-USB работает без использования дополнительного источника питания, так как необходимый для работы электрический ток он получает от шины KNX или USB-порта компьютера. Кроме того, этот интерфейсный модуль может работать в режиме отслеживания состояния шины, записывая до 350 000 событий в энергонезависимой памяти.

С помощью модуля Satel KNX-USB реализуется подключение шины KNX к ПК для последующей настройки устройств домашней автоматики и программирования системы в целом. В качестве программного инструмента для этой задачи используется ПО ETS версии 5.5 или выше, универсальное для оборудования KNX любых производителей. Для подключения к шине KNX-USB имеет соединительную клемму, а для связи с компьютером — разъем mini-USB (type B). Важно отметить, что в комплект поставки устройства входит качественный 5-метровый USB кабель. При подключении к ПК с ОС Microsoft Windows интерфейсный модуль распознается автоматически, а при запуске программы ETS — добавляется в список подключенных устройств.

Поддержка режима отслеживания шины KNX позволяет использовать интерфейс KNX-USB для сохранения информации о событиях в системе без подключения к компьютеру и связи с программой ETS. В этом случае все данные стекаются в энергонезависимую память устройства, рассчитанную на 350 тысяч событий. Переключение KNX-USB в режим отслеживания шины осуществляется с помощью специализированного ПО KNX-USB Soft, которое можно бесплатно скачать с официального сайта компании Satel. После перехода в этот режим интерфейсный модуль можно отключить от ПК, и он будет осуществлять сбор данных автономно. При этом питание KNX-USB можно организовать непосредственно от шины KNX или от внешнего источника (Power Bank), который обеспечит стабильную работу интерфейса даже при отказе питания на шине.

Отслеживать состояние модуля KNX-USB и его подключений можно с помощью информационной светодиодной индикации, выведенной на его корпусе. Он оборудован тремя светодиодами, два из которых зеленых и один красный. При этом первый зеленый светодиод отвечает за подключение устройства к шине KNX, а второй за подключение к ПК. Если они оба горят, значит все соединения выполнены правильно, а мигание зеленых светодиодов отражает обмен данными между ПК/интерфейсом/шиной. Включение красного светодиода означает, что интерфейсный модуль получает питание, а его мигание — о переходе в режим отслеживания шины. Стоит учитывать, что мигание всех светодиодов одновременно говорит о неисправности интерфейсного модуля.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 769 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос