Сегодня вторник, 19.10.2021: публикаций: 31639
19.05.2021 15:25
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2482; сегодня: 7.

Как продать авто в 2021 году?

Как продать авто в 2021 году?

Мы хотим продать машину комфортно, дорого, быстро, без лишних хлопот. Увы, на практике, приходится выбирать что-то одно. Поэтому, я выделил три популярных способа реализации автомобилей и разделил их по достоинствам.

Как продать авто быстро?

Самым быстрым способом продажи автомобиля – обратиться к перекупщикам. Продажа машины через них может занять 2–3 часа.

Для сравнения, на мойку машины, постановку фото в живописном месте, на саму съёмку и выкладывание объявлений на всех популярных досках можно потратить 4–5 часов и потом ещё от 3 до 20 дней на бесконечные встречи с покупателями.

Расскажу реальный опыт быстрой продажи машины. Друг в 2020 переехал в СПб. В феврале решил продать своюй подержанный Ford Focus, 2010 года. Набрал в Яндексе запрос и позвонил в первые три фирмы выкупающие машины. Первый приехавший оценщик предложил слишком маленькую цену. Второй, из компании Autotrade78, предложил за машину 400 тысяч. Дожидаться встречи с третьим не пришлось. Ударили по рукам, подписали договор, через 2 часа после звонка друг получил деньги наличкой. Говорит, что это была самая легкая и быстрая продажа в его жизни. И вообще хвалит выкуп авто в СПб.

Достоинства и недостатки продажи автомобиля через перекупщиков:

Плюсы:

- Быстро. Можно продать машину за пару часов.

- Удобно. Не нужно никуда ехать. Выставлять объявления. Встречаться с покупателями.

- Можно продать битые, старые, кредитные, непопулярные машины.

Минусы:

– Обычно перекупщики стараются скинуть 10–20% от средней рыночной цены.

– Надо следить за тем, чтобы машина была вовремя переоформлена.

Мнение эксперта Михаила Султанова, специалиста по продаже автомобилей с пробегом:

«Часто люди не готовы неделями, а то и месяцами ждать спроса на свой автомобиль, стремятся продать его быстрее. Единственный способ в таком случае – скидывание стоимости. Здесь уже всё зависит только от вас, согласны скинуть немного для быстроты продажи – скидывайте. Если не согласны - стойте на своём. Если перекупщики к вам приехали, это значит, что они уже готовы покупать машину по цене в объявлении».

Как продать авто дорого?

Дороже всего машину можно продать через доски объявлений: Дром.ру, Авто.ру, Авито, Cars.ru и Юлу.

Чтобы продать машину самостоятельно можно следовать простой, пошаговой инструкции:

1. Закажите мойку и химчистку салона машины. Грязные машины производят плохое впечатление и хуже продаются.

2. Сфотографируйте автомобиль на приятном фоне. Сделайте 7–10 качественных фотографий с разных ракурсов. Не нужно нанимать фотографа или специально ехать на набережную чтобы запечатлеть машину в лучах восхода на фоне реки. Достаточно просто сделать фото в нормальном разрешение, в хорошо освещенном месте, на фоне, не бросающемся в глаза.

3. Пришло время узнать все подробности о вашем автомобиле, чтобы правильно заполнить объявления на досках. Найдите свидетельство о регистрации транспортного средства и перепишите тип кузова, двигателя, коробки, год выпуска и другие данные.

4. Размещаете объявление о продаже автомобиля на всех популярных досках. Старайтесь описать все важные факты о машине. Основной упор делаете на достоинства. Недостатки тоже нужно упоминать – на сухо и кратко.

5. Какую цену указывать? Хотите продать немного дороже, но дольше – ставьте цену на 4–6% выше, чем на аналогичных автомобилях. Если готовы уступить, но продать быстрее – скиньте от средней рыночной цены 3–4%. Главное, помните, что многие люди любят искать у машин проблемы и аргументированно скидывать ещё 4–6% от стоимости.

6. Готовьтесь отвечать на сотни звонков. Встречаться с десятками потенциальных покупателей. Тратить десятки часов на осмотры, поездки и торги. Чем больше людей будут звонить и приезжать – тем выше шансы продать автомобиль по хорошей цене.

Достоинства и недостатки самостоятельной продажи машин:

Плюсы:

- Можно продать авто по среднерыночной цене.

Минусы:

– Долго. В среднем от 4 до 20 дней.

– Хлопотно. Сотни звонков, десятки встреч и много потраченного времени.

– Не все машины легко продать. Старые, битые, непопулярные авто продаются месяцами.

Как продать авто комфортно?

В 2019 – 2021 году автодилеры усиленно навязывают нам трейд-ин, как самый комфортный и выгодный вариант продажи автомобиля. Каждый автовладелец, выставляющий в Петербурге автомашину на продажу, получал предложения от Максимума, Рольфа, Форсажа и других фирм. Некоторые даже верили в обещание быстро купить авто за «вашу цену» в объявление и ездил на оценку. По приезду оказывалось, что цена выкупа автомобиля будет определена после оценки. После диагностики вам называют стоимость на 20–30% ниже указанной в объявлении. А в случае отказа продавать автомобиль дёшево некоторые автодилеры могут потребовать заплатить от 1000 до 5000 рублей за диагностику. Но если дилер берёт автомобиль в трейд-ин по цене на 75–150 тысяч дешевле рынка – то зачем люди соглашаются?

Преимущества трейд-ин:

Плюсы:

- Максимально комфортная продажа старого автомобиля и покупка нового. Прошли осмотр, сдали старое авто, купили новое со всеми дополнительными услугами и уехали. Обмен старого автомобиля на новый может занять 4–5 часов.

- Можно попробовать выбить скидки. Скидки на новый автомобиль в 10–20 тысяч рублей. Скидку на расширенное ТО. Скидку на страховку. Более выгодный процент по автокредиту и т. д. Особенно большой шанс вытрясти с автосалонов все бонусы под конец их отчётного периода, когда все планы горят и кровь из носа нужно закрыть сделку.

Минусы:

– Автодилер любой марки хочет заработать на вашем автомобиле минимум 75 тысяч рублей. Соответственно если ваш автомобиль стоит объективно 500 – вам за него предложат 400–425 тысяч рублей.

– Враньё менеджеров. Сначала вам будут рассказывать, что готовы купить автомобиль по вашей цене. Затем искать мнимые недостатки и убеждать что «дороже вы этот автомобиль не продадите». Весь арсенал рекламно-торговых трюков будет испробован на вас.

– Обязательные дополнительные услуги. Нарушая закон и рекомендации производителей, автодилеры будут пытаться всучить вам коврики, комплект зимней резины, дополнительные ТО, страховку.

Вывод

Какой способ выбрать? Хотите продать автомобиль максимально быстро – звоните 4–5 перекупщикам и продавайте тем, кто предложит лучшую цену. Нужно быстро продать старую машину и купить новую – можете попробовать трейд-ин, но помните, что подарите салону не меньше 75 тысяч. Хотите продать машину максимально дорого, но не быстро – выставляйте объявления на популярные доски. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Идеальная продажа машины существует только в рекламе и фантазии автовладельцев.

Автор: Владимир Вальдов. Опыт вождение автомобиля более 10 лет. С 2009 по 2021 год купил и продал 5 автомобилей. 4 из 5 автомобилей продавал самостоятельно через доски объявлений.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Потребительский рынок, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Сайт "Выкуп и продажа авто в СПб". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: autotrade78.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Мэр Москвы объявил о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
19.10.2021 16:42 Новости
Мэр Москвы объявил о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 19 октября, сообщил в своем блоге о том, что в столице будут введены новые ограничениях из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. "В сентябре Москва вступила в новый период роста заболеваемости Covid-19. По сравнению с августом нынешнего года число выявляемых...
Указ Мэра Москвы о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
19.10.2021 16:27 Документы
Указ Мэра Москвы о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом. Так с 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. гражданам в возрасте старше 60 лет, а также гражданам, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, не...
Премия «Качество обслуживания и права потребителей»: подведение итогов
19.10.2021 16:21 Мероприятия
Премия «Качество обслуживания и права потребителей»: подведение итогов
В Стамбуле состоялась XII ежегодная Премия и Форум «Качество обслуживания и права потребителей-2021» — одно из ведущих мероприятий в области высокого уровня сервиса, качества производимой продукции и оказываемых услуг. Премия призвана обеспечить стабильное развитие и достойный конкурентный...
Что мешает развитию малого бизнеса и как сделать его конкурентным
19.10.2021 15:54 Мероприятия
Что мешает развитию малого бизнеса и как сделать его конкурентным
20 октября в 19:00 в очно-заочном формате состоится мастер-класс Председателя Попечительского совета «Опоры России», профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Сергея Борисова на тему: «Борьба за малый и средний бизнес или "Сизифов труд"?». Мероприятие пройдет в...
Заключение договора ОСАГО в офисах страховщиков
19.10.2021 12:26 Документы
Заключение договора ОСАГО в офисах страховщиков
Автовладелец, предоставивший в страховую компанию все документы для заключения договора ОСАГО, должен иметь возможность купить полис незамедлительно. Страховщик не имеет права ему отказывать, ссылаясь на отсутствие полномочий у конкретного сотрудника в офисе...