Хлеб является тем продуктом, который присутствует в ежедневном рационе питания каждого человека. Хлеб всегда пользуется спросом и составляет ассортимент любого магазина. Именно поэтому его производство является очень выгодным, вне зависимости от моды и социально-экономических условий в стране.
Компания TAS HoReCa представляет оборудование Sottoriva, выпускающей всё необходимое для производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Технологический процесс выпечки хлеба является многофазовым и предполагает использование специализированного оборудования на каждом её конкретном этапе.
Подготовка продуктов
На этапе подготовки продуктов используются дозаторы SDA и SDM, визуализирующие количество и температуру поданной воды, а также дозаторы-смесители MDA, автоматически смешивающие и дозирующие воду в соответствии с заданной программой.
Sottoriva также производит воздухоохладители SP и SC, используемые для снижения температуры воды до необходимого уровня: от +18°С до +3°С.
Для просеивания муки используются мукопросеиватели. Модель SF от Sottoriva наиболее часто используется в пекарнях и хлебозаводах. Производительность оборудования составляет 50 кг муки за 6-8 мин. Имеется ящик для сбора примесей. Предусмотрена возможность разгрузки муки непосредственно в тестомес.
Замес теста
Для замеса теста Sottoriva выпускает тестомесы, вилочные, лопастные, двуручные, с 1-ой и 2-мя спиралями.
Вилочные смесители Sottoriva представлены 2-мя моделями LEPTIS 330 и ARCA 50-90-140-200-250.
Модель LEPTIS 330 от Sottoriva предназначена для производства французского или специального хлеба, опары и куличей. Машина оснащена 1-м двигателем с 2-мя режимами скорости, а также поднимающейся лопастью, что очень удобно во время разгрузки.
Модель ARCA 50-90-140-200-250 от Sottoriva подходит для очень крутого теста: макарон, пельменей, чебуреков. Модуль имеет 2-мя двигателя с 1 или 2-мя скоростными режимами. Вилочный тестомес PRISMA-ARCA Sottoriva дополнительно оснащен с гидравлическим устройством опрокидывания.
Двуручные тестомесы Sottoriva представлены моделями серий IBT, используемых для минимального нагрева теста при максимальном насыщении его кислородом, и IBT /M с электромеханическим подъемом рабочих органов.
Спиральные тестомесы Sottoriva имеют 2 скорости, оснащены таймерами, фиксированной или подкатной дежой, 1-ой или 2-мя спиралями. Машины могут быть с подъмником или без, а также иметь механическое или сенсорное управление.
Спиральные тестомесы Sottoriva cерии VELA имеют 2скорости спирали, фиксированную дежу из нержавеющей стали, стальную защитную решетку, а также таймер. Фактическая машин загрузка составляет от 30 до 300 кг теста (18-185 кг муки). Тестомесы Sottoriva cерии PRIMA при аналогичной загрузке дополнительно оснащены системой гидравлического подъема и опрокидывания дежи.
Спиральные тестомесы Sottoriva серии TWIST при том же наборе функций, что VELA и PRIMA, имеют 2 таймера и повышенный уровень загрузки- от 60 до 300 кг теста (37-183 кг муки).
Спиральные тестомесы Sottoriva серии SPIRA и SAпри загрузке от 130 до 300 кг теста (80-185 кг муки) дополнительно оснащены системой гидравлического подъема спирали, 2-мя таймерами и подкатной тележкой. Модули имеют автоматическое переключение с одной скорости на другую, функцию реверса дежи. Опционально предусмотрена возможность программирования до 100 программ, а также установка датчика температуры теста и дежеподъемоопрокидывателей.
Тестомесы Sottoriva c 2 спиралями, используемые для интенсификация замеса, представлены моделями серии DUAL. Машины выполнены из чугуна, имеют дежу и спирали с 2-мя скоростями вращения из нержавеющей стали, систему гидравлического автоматического подъема спиралей после окончания замеса, оснащены подкатной дежой, 2-мя цифровыми таймерами и системой защиты от вибраций. Опционально может быть установлено программируемое управление, а также датчики температуры теста и дежеподъемоопрокидыватели.
Деление теста на куски и округление
Модели SE от Sottoriva предполагает реализацию ручного деления на 37 шестигранных кусков. Фактическая загрузка теста составляет до 5-6,5 кг.
Модуль SEI от Sottoriva имеет SEI гидравлический автоматический делитель.
Для деления на прямоугольные куски, используемые для приготовления багетов или батонов, Sottoriva выпускает тестоделители SBE и SBS. Могут быть как полуавтоматическими, так и автоматическими, с функцией деления на 10, 20 и 30 кусков весом до 1600 гр. В бункер можно загружать до 16-20-22 кг теста.
В ассортименте TAS HoReCa также присутствуют автоматические линии деления и формовки хлеба от Sottoriva.
Модели серии Winner имеют функцию деления в 1, 2 или 3 ряда, оснащены сменными ножами и регулируемыми закаточными машинами с вариатором скорости. Вес загрузки составляет от 30 до 500 гр.
Линии деления и формовки хлеба Sottoriva серии Duetto имеют функции деления в 1, 2, 3, 4 или 6 рядов и автоматической загрузки с конвейера, сенсорное управление, оснащены сменными ножами и регулируемой закаточной машиной с вариатором скорости.
Линии Sottorivaсерии Brio при загрузке от 20 до 1000 гр дополнительно оснащены ручной регулировкой ножей по длине и скорости нарезки, а также компьютеризированным контроллером скорости. Закаточная машина имеет 4 ролика шириной 600 мм.
Каталог технологического оборудования TAS HoReCa также включает делители-округлители Sottoriva, ручные, полуавтоматические или автоматические, поршневые и конусные.
Предварительная расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка хлеба
Для предварительной расстойки Sottoriva выпусает шкафы предварительной расстойки с функциями увлажнения и контроля температуры.
Для формовки изделий подходят формующие машины Sottoriva, с функцией вращения верхней и нижней лент в одном направлении для раскатывания, функцией вращения верхней ленты в направлении противоположном нижней ленте для максимального удлинения рогаликов, а также с неподвижной верхней лентой для закатывания и удлинения рогаликов.
Окончательная расстойка предполагает использование шкафов окончательной расстойки от Sottoriva, с 1-ой, 2-мя или 4-мя тележками, 1-ой или 2-мя дверями.
Для выпечки хлеба в асстортименте TAS HoReCa имеются ротационные печи, подовые электрические и циклотермические печи Sottoriva.
Пресс-центр: TAS HoReCa