29.08.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2554; сегодня: 2.

В ассортименте TAS HoReCa теперь технологическое оборудование Sottoriva

Хлеб является тем продуктом, который присутствует в ежедневном рационе питания каждого человека. Хлеб всегда пользуется спросом и составляет ассортимент любого магазина. Именно поэтому его производство является очень выгодным, вне зависимости от моды и социально-экономических условий в стране.

Компания TAS HoReCa представляет оборудование Sottoriva, выпускающей всё необходимое для производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Технологический процесс выпечки хлеба является многофазовым и предполагает использование специализированного оборудования на каждом её конкретном этапе.

Подготовка продуктов

На этапе подготовки продуктов используются дозаторы SDA и SDM, визуализирующие количество и температуру поданной воды, а также дозаторы-смесители MDA, автоматически смешивающие и дозирующие воду в соответствии с заданной программой.

Sottoriva также производит воздухоохладители SP и SC, используемые для снижения температуры воды до необходимого уровня: от +18°С до +3°С.

Для просеивания муки используются мукопросеиватели. Модель SF от Sottoriva наиболее часто используется в пекарнях и хлебозаводах. Производительность оборудования составляет 50 кг муки за 6-8 мин. Имеется ящик для сбора примесей. Предусмотрена возможность разгрузки муки непосредственно в тестомес.

Замес теста

Для замеса теста Sottoriva выпускает тестомесы, вилочные, лопастные, двуручные, с 1-ой и 2-мя спиралями.

Вилочные смесители Sottoriva представлены 2-мя моделями LEPTIS 330 и ARCA 50-90-140-200-250.

Модель LEPTIS 330 от Sottoriva предназначена для производства французского или специального хлеба, опары и куличей. Машина оснащена 1-м двигателем с 2-мя режимами скорости, а также поднимающейся лопастью, что очень удобно во время разгрузки.

Модель ARCA 50-90-140-200-250 от Sottoriva подходит для очень крутого теста: макарон, пельменей, чебуреков. Модуль имеет 2-мя двигателя с 1 или 2-мя скоростными режимами. Вилочный тестомес PRISMA-ARCA Sottoriva дополнительно оснащен с гидравлическим устройством опрокидывания.

Двуручные тестомесы Sottoriva представлены моделями серий IBT, используемых для минимального нагрева теста при максимальном насыщении его кислородом, и IBT /M с электромеханическим подъемом рабочих органов.

Спиральные тестомесы Sottoriva имеют 2 скорости, оснащены таймерами, фиксированной или подкатной дежой, 1-ой или 2-мя спиралями. Машины могут быть с подъмником или без, а также иметь механическое или сенсорное управление.

Спиральные тестомесы Sottoriva cерии VELA имеют 2скорости спирали, фиксированную дежу из нержавеющей стали, стальную защитную решетку, а также таймер. Фактическая машин загрузка составляет от 30 до 300 кг теста (18-185 кг муки). Тестомесы Sottoriva cерии PRIMA при аналогичной загрузке дополнительно оснащены системой гидравлического подъема и опрокидывания дежи.

Спиральные тестомесы Sottoriva серии TWIST при том же наборе функций, что VELA и PRIMA, имеют 2 таймера и повышенный уровень загрузки- от 60 до 300 кг теста (37-183 кг муки).

Спиральные тестомесы Sottoriva серии SPIRA и SAпри загрузке от 130 до 300 кг теста (80-185 кг муки) дополнительно оснащены системой гидравлического подъема спирали, 2-мя таймерами и подкатной тележкой. Модули имеют автоматическое переключение с одной скорости на другую, функцию реверса дежи. Опционально предусмотрена возможность программирования до 100 программ, а также установка датчика температуры теста и дежеподъемоопрокидывателей.

Тестомесы Sottoriva c 2 спиралями, используемые для интенсификация замеса, представлены моделями серии DUAL. Машины выполнены из чугуна, имеют дежу и спирали с 2-мя скоростями вращения из нержавеющей стали, систему гидравлического автоматического подъема спиралей после окончания замеса, оснащены подкатной дежой, 2-мя цифровыми таймерами и системой защиты от вибраций. Опционально может быть установлено программируемое управление, а также датчики температуры теста и дежеподъемоопрокидыватели.

Деление теста на куски и округление

Модели SE от Sottoriva предполагает реализацию ручного деления на 37 шестигранных кусков. Фактическая загрузка теста составляет до 5-6,5 кг.

Модуль SEI от Sottoriva имеет SEI гидравлический автоматический делитель.

Для деления на прямоугольные куски, используемые для приготовления багетов или батонов, Sottoriva выпускает тестоделители SBE и SBS. Могут быть как полуавтоматическими, так и автоматическими, с функцией деления на 10, 20 и 30 кусков весом до 1600 гр. В бункер можно загружать до 16-20-22 кг теста.

В ассортименте TAS HoReCa также присутствуют автоматические линии деления и формовки хлеба от Sottoriva.

Модели серии Winner имеют функцию деления в 1, 2 или 3 ряда, оснащены сменными ножами и регулируемыми закаточными машинами с вариатором скорости. Вес загрузки составляет от 30 до 500 гр.

Линии деления и формовки хлеба Sottoriva серии Duetto имеют функции деления в 1, 2, 3, 4 или 6 рядов и автоматической загрузки с конвейера, сенсорное управление, оснащены сменными ножами и регулируемой закаточной машиной с вариатором скорости.

Линии Sottorivaсерии Brio при загрузке от 20 до 1000 гр дополнительно оснащены ручной регулировкой ножей по длине и скорости нарезки, а также компьютеризированным контроллером скорости. Закаточная машина имеет 4 ролика шириной 600 мм.

Каталог технологического оборудования TAS HoReCa также включает делители-округлители Sottoriva, ручные, полуавтоматические или автоматические, поршневые и конусные.

Предварительная расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка хлеба

Для предварительной расстойки Sottoriva выпусает шкафы предварительной расстойки с функциями увлажнения и контроля температуры.

Для формовки изделий подходят формующие машины Sottoriva, с функцией вращения верхней и нижней лент в одном направлении для раскатывания, функцией вращения верхней ленты в направлении противоположном нижней ленте для максимального удлинения рогаликов, а также с неподвижной верхней лентой для закатывания и удлинения рогаликов.

Окончательная расстойка предполагает использование шкафов окончательной расстойки от Sottoriva, с 1-ой, 2-мя или 4-мя тележками, 1-ой или 2-мя дверями.

Для выпечки хлеба в асстортименте TAS HoReCa имеются ротационные печи, подовые электрические и циклотермические печи Sottoriva.

Пресс-центр: TAS HoReCa


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
24.11.2024 09:03 Персоны
К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
Александр Васильевич Суворов – основоположник русской военной теории, генералиссимус, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, граф Рымникский (1789), князь Итальянский (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, не считая семи иностранных. Гений...
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 01:59 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 12:49 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...